Weinparadies Hohenlohe
21 | 20 | > we inparadi es Hohenlohe i Brennere i en Ü Klosterhof Brennerei Ansprechpartner: Peter Retzbach Gommersdorf, Rathausstr. 19, 74238 Krautheim, Telefon 0172 8988369, klosterhofbrennerei@web.de Verkauf: nach Vereinbarung Wer brennt: Peter Retzbach Destillatsorten: ca. 30, Likörsorten: ca. 30 - 35 Verarbeitete Obstsorten: Kernobst: Apfel, Birne, Quitte, Wildobst, Mispel, Steinobst: Zwetschge, Pflaume, Zibarten, Wildpflaumen, Beeren: Brombeere, Himbeere, Maulbeer Wird eigenes Obst verarbeitet: Ja Besonderheiten: Holunderbrand, Maulbeerbrand, Zibarten- brand, Mispelbrand Familie brennt seit: 2000 Brennereiführung, Destillatproben nach Anmeldung bzw. Vereinbarung. Ü Rudi Ickert Inhaber: Rudi Ickert Michelbach am Wald, Neuenstadter Str. 5, 74613 Öhringen Telefon 07941 3106, info@brenner-ickert.de www.brenner-ickert.de Verkauf: Di - Do 17 - 19 Uhr, Sa 9 - 13 Uhr Wer brennt: Rudi Ickert Destillatsorten: 18, Likörsorten: 8 - 10 Verarbeitete Obstsorten: Kernobst: Apfel, Birne, Williams Birne, Quitte, Steinobst: Zwetschge, Mirabelle, Kirsche, Beeren: Schlehen, Holunder, Trauben Wird eigenes Obst verarbeitet: Ja Besonderheiten/Spezialitäten: Alle Destillate und Liköre sind bei der Prämierung des Landesverbands der Klein- und Obstbrenner Nordwürttemberg prämiert worden Familie brennt seit: Mindestens seit 1870, 5 Generationen Brennereiführung auf Anfrage, Stand auf dem Öhringer Weihnachtsmarkt seit 30 Jahren. Brennere i en Ü Weingut Keil Inhaber: Ralf Keil Altrenzen, Altrenzener Weg 4, 74629 Pfedelbach Telefon 07949 940644, 07949 528, info@weingut-keil.de www.weingut-keil.de Verkauf: Mo - Fr 18 - 20 Uhr, Sa 13:30 - 18 Uhr, Online-Shop Wer brennt: Ralf Keil Destillatsorten: 30, Likörsorten: 10 Verarbeitete Obstsorten: Kernobst: Williams Christ, Streu- obstfrüchte, Steinobst: Zwetschge, Löhrpflaume, Mirabelle, Beeren: Himbeere, Sonstiges: Trester, Weinhefe, Weinbrand, Holzfaßbrände Wird eigenes Obst verarbeitet: Ja Besonderheiten/Spezialitäten: Holzfaßbrände, Löhrpflau- me, Liköre mit maximalem Fruchtanteil und wenig Zucker und Alkohol (18 % ) Familie brennt seit: ca. 80 Jahren Die Schaubrennerei ist im Probierraum mitintegriert und kann so täglich besichtigt werden (kalt). Zu den Brenntagen, über- wiegend über den Winter, kann die Brennerei natürlich auch im „warmen“ Zustand besichtigt werden. Weinbaubetrieb, Hoffeste. Ü Weingut Wolfgang Mai Ansprechpartner: Wolfgang Mai Unterheimbach, Otto-Schäffler-Str. 44, 74626 Bretzfeld weingut-mai@web.de , www.weingut-mai.de Verkauf: Di - Fr ab 18 Uhr, Sa u. So ab 11 Uhr Inhaber: Wolfgang Mai Wer brennt: Wolfgang Mai Zahl der Destillatsorten: 5 Verarbeitete Obstsorten: Kernobst: Williams Christ Birne, Apfel, Steinobst: Zwetschge, Mirabelle, Sonstiges: Trester- brände Wird eigenes Obst verarbeitet: Ausschließlich! Familie brennt seit: 1930 Ü Weinmanufaktur Ingelfinger Fass Ansprechpartner: Hans Clement Schlossstr. 14, 74653 Ingelfingen, Telefon 07940 91650 info@schloss-hotel-ingelfingen.de www.schloss-hotel-ingelfingen.de Verkauf: Mi - Mi - Fr 15 - 19 Uhr, Sa 12 - 14 Uhr, Online-Shop Wer brennt: Weinbautechniker Jürgen Kerl Zu Likör verarbeitete Obstsorten: Obstbrand, Quittenbrand Sonstiges: „Weißer Weinbrand“ Branntwein aus Wein Wird eigenes Obst verarbeitet: Ja Familie brennt seit: 2010 Vinothek. Bis ein gutes Destillat in Glas und Flasche landet, ist‘s ein langer Weg, der sich um zwei Dinge dreht: den Rohstoff Obst und den eigentlichen Destillationsvorgang, der Früch- te in flüssige, hochprozentige Aromen verwandelt. Auf den nächsten Seiten beleuchten wir diesen Weg – vom Rohstoff Obst über die Maische und Destillation bis zum fertigen Brand. Vollreif ernten Ganz wichtig für aromatische Brände sind optimal reife und gesunde Rohstoffe. Credo der Brenner: Was man nicht mehr essen oder auf den Kuchen legen würde, gehört auch nicht in die Brennblase. Hier unter- scheiden sich die Produkte der handwerklich arbeitenden Kleinbrenner deutlich von denen aus Großbrennereien, weil sie ihre Rohware bei der Ernte sorgfältig selektieren. Wenn sich dann zum guten Obst noch eine saubere Ver- gärung gesellt, ist schon viel erreicht. Nur wenn vorne was Gutes re in kommt, kommt hinten auch was Gutes raus Bilder: Ob rote Träuble (Foto oben links), saftige Birnen und Äpfel (Foto oben rechts) oder goldgelbe Quitten (Foto unten rechts) – die Hohenloher Brenner verstehen sich darauf, jedes Obst in aromatische Hochprozenter zu verflüssigen. Ü Hofbrennerei Schluchter Ansprechpartner: Martin und Erika Schluchter Baierbach, Ruländerweg 3, 74629 Pfedelbach Telefon 07941 33894, schluchtersweinstube@t-online.de www.schluchters-weinstube.de Verkauf: Nach Absprache oder wenn Weinstube geöffnet, Online-Shop Inhaber: Martin Schluchter Wer brennt: Martin Schluchter Destillatsorten: 3, Likörsorten: 3 Verarbeitete Obstsorten: Kernobst: Apfel, Williams Christ Birne, Quitte, Beeren: Johannisbeere Wird eigenes Obst verarbeitet: Ja Besonderheiten: Selbst hergestellte Pralinen gefüllt mit unserem Wein und Destillat. Familie brennt seit: 1964 Destillatproben. Ü Theo Dreher Ansprechpartner: Theo Dreher Harsberg, Kernerweg 40, 74629 Pfedelbach Telefon 07949 596 Verkauf: Di - Fr ab 17 Uhr, Sa, So / Feiertag ab 11:30 Uhr Inhaber: Theo Dreher Wer brennt: Bernd Albrecht Destillatsorten: 23, Likörsorten: 3 Verarbeitete Obstsorten: Kernobst: 11, Steinobst: 6, Beeren: 2, Sonstiges: 4 Wird eigenes Obst verarbeitet: Ja Besonderheiten: Zibarten, Vogelbeere, Nashiwässerle Familie brennt seit: 1909 Gaststätte, Schnapswanderung.
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