Weinparadies Hohenlohe

29 | 28 | Empfohlenes We inhotel Baden-Württemberg > we inparadi es Hohenlohe i Essen & Tr inken Essen und tr inken im We inparadi es Hohenlohe Das Prädikat gibt weininteressierten Reisenden in Baden-Württemberg und insbesondere in Hohenlohe Informationen auf das regionale Weinangebot und besondere Weinerlebnisse. Es wird von der Tourismus Marketing GmbH Baden-Württem- berg für die Dauer von drei Jahren verliehen. Alle empfohlenen Unterkünfte müssen bestimmte Kriterien erfüllen, die von einem „Paten“ geprüft und bestätigt werden. Neben einer umfangreichen Auswahl regionaler Weine gehören regelmäßig durchgeführte Weinproben und Events für Weininteressierte dazu. Außerdem steht den Gästen ein geschulter Ansprech- partner zur Verfügung, der sie in weintouristischen Fragen berät. Bilder: Ob beim Wein-Verkosten – wie hier im stilvollen Verkaufsraum des Öko-Weinguts Fürst Hohenlohe-Oehringen in Verrenberg (rechts) – oder beim Verzehr von Ochsenbäckle mit Selle- riepüree und Spätzle (links), im Weinparadies Hohenlohe wird Genuss ganz großgeschrieben. Ü Landgasthof Hotel Krone Fam. Walter, Sindringen, Untere Str. 2 74670 Forchtenberg, Telefon 07948 91000 www.krone-sindringen.de Ü Hotel-Restaurant Rose Bitzfeld, Weißlensburger Str. 12, 74626 Bretzfeld, Telefon 07946 7750 www.rose-bitzfeld.de Ü Weingut-Weinstube-Vinotel Heinz J. Schwab Dimbach, Wassergasse 2-4, 74626 Bretzfeld, Telefon 07946 1418 www.schwab-wein.de In Hohenlohe sind folgende Gastbetriebe ausgezeichnet (Stand: Dezember 2017): Ü Landgasthof Hotel Krone Sindringen, Untere Str. 2 74670 Forchtenberg Telefon 07948 91000 www.krone-sindringen.de Ü Schlosshotel Ingelfingen Schlossstr. 14, 74653 Ingelfingen Telefon 07940 91650 www.schloss-hotel-ingelfingen.de Ü Hotel Württemberger Hof Karlsvorstadt 4, 74613 Öhringen Telefon 07941 92000 www.wuerttemberger-hof.de Ü Info Weitere Angaben zu den Kriterien und Betrieben unter www.hohenlohe.de Ü Hotel Restaurant Rose Fam. Carle, Bitzfeld, Weißlensburger Str. 12 74626 Bretzfeld, Telefon 07946 7750 www.rose-bitzfeld.de Mal ehrlich, wer im Urlaub oder bei einer kleinen Auszeit eine Region wie das Weinparadies Hohenlohe erkundet, hat am meisten davon, wenn er alle fünf Sinne bedient: hören, sehen, fühlen, riechen, schmecken. Keine Frage – auch und gerade fürs Riechen und Schmecken bietet die Genießerregion Hohenlohe beste Voraus- setzungen. Nicht umsonst gilt sie als kleines Schlaraffenland und Feinkostladen Baden-Württemberg. Längst sind Produkte wie Boeuf de Hohenlohe, Schwäbisch- Hällisches Landschwein, Hohenloher Lamm oder Limpurger Weideochse in aller Munde. Kaum ein Food- oder Reisemagazin, das in den letzten Jahren nicht vor Ort war, um das Hohelied auf authentischen Produkte und leidenschaftliche Genuss- Handwerker zu singen. Es ist kein Geheimnis, dass ein Essen erst mit dem passenden Wein zum optimalen Genusserlebnis wird. Und auch da sind Genießerregion und Weinparadies Hohenlohe bestens aufgestellt. Wer hier zum Essen einkehrt, hält sich am besten an die Region. Denn wie kann man eine Region besser erleben als mit Löffel, Messer, Gabel und Glas. Essen und Trinken hält bekanntlich nicht nur Leib und Seele zusammen, sondern spiegelt auch Landschaft, Land und Leute. Ein gutes Essen und ein guter Wein, die bringen Hei- mat auf den Teller und ins Glas. Machen sie schmeckbar und erlebbar, indem sie ihr ein Gesicht, aber auch Geruch und Geschmack geben. „Haus der Baden-Württemberger We ine“ Wer statt austauschbaren Allerweltsgerichten wie Pizza, Pasta oder Schnitzel und Allerweltsweinen wie Bordeaux, Bardolino und Co. lieber auf Regionales in Glas und Teller setzt, kehrt am besten dort ein, wo auch die Gastronomen ihren Fokus auf Regionales legen. Zum Beispiel in einem „Haus der Baden-Württemberger Weine“. Denn diese Betriebe können immer den passenden Wein zum Essen empfehlen und haben eine große Auswahl regionaler Weine im Keller. Die Auszeichnung „Haus der Baden-Württemberger Weine“ wird vom Dehoga Baden-Württemberg, gemeinsam mit dem Badischen und dem Württembergischen Weinbauverband beziehungsweise dem Weininstitut Württemberg vergeben. Zerti- fiziert werden die Betriebe von einer Bewertungskommission, in der Fachleute aus Weinbau, Gastronomie und Tourismus sitzen. Ob die Kriterien eingehalten werden, wird alle drei Jahre erneut überprüft. Gepflegte Gasträume sind dabei ebenso von Bedeutung wie die richtige Kühlung und Lagerung, die Auswahl auf der Wein- und Speisekarte, aber auch fundiertes Weinwissen und kompetenter Weinservice. Im Weinparadies Hohenlohe sind folgende Betriebe zertifiziert: Ü Hotel Württemberger Hof Fam. Schäffer, Karlsvorstadt 4 74613 Öhringen, Telefon 07941 92000 www.wuerttemberger-hof.de

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